Olá meninas!
Quem não gosta de um doce? E ainda mais se ele for
bonito? Dizem que comemos pelos olhos, mas eu como pela boca mesmo rsrs
A moda de cupcake pegou mesmo, cada dia tem novos
ingredientes, novas forminhas, novos sabores, enfim uma infinidade de idéias
bacanas e saborosas. Até eu que não tenho muita afinidade com o fogão, já me
aventurei nas forminhas coloridas.
Moda ou não, os cupcakes, são fáceis, lindos e você
pode fazer e decorar como sua habilidade mandar. Ou imaginação, para as mais
prendadas.
E vamos combinar, dá um toque super especial em
qualquer reunião, café ou aniversário. Além de ser uma super ideia para
presentear.
Aí vai uma receita que fiz e deu super certo:
Ingredientes
. 2 xícs. (chá) de farinha de trigo
. 1 col. (chá) de fermento em pó
. 1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 xícs. (chá) de açúcar mascavo
. 3 cols. (sopa) de chocolate em pó
. 4 ovos
. ½ xíc. (chá) de óleo
. 1 xíc. (chá) de nozes picadas
. 1 col. (chá) de fermento em pó
. 1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 xícs. (chá) de açúcar mascavo
. 3 cols. (sopa) de chocolate em pó
. 4 ovos
. ½ xíc. (chá) de óleo
. 1 xíc. (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o
açúcar e o chocolate em pó. Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e as
nozes picadas. Distribua a massa em pequenas forminhas de papel (nº 0), dentro
das formas próprias para a confecção de cupcakes. Coloque-as numa assadeira e
asse no forno preaquecido a 200 °C por, aproximadamente, 30 minutos.
A cobertura fica por conta da imaginação, pode ser brigadeiro, pasta
americana, glacê e vou passar a receita de uma cobertura diferente e é uma
delícia:
·
115 g de cream cheese
·
1/4 xícara (55 g) de manteiga
1 xícara (120 g) de açúcar de confeiteiro
·
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
·
2 1/4 xícara (270 g) de açúcar de confeiteiro
·
4 gotas de corante alimentício
amarelo
Bata o cream cheese e a manteiga até
ficar um creme homogêneo. Acrescente o açúcar de confeiteiro (1 xícara) e o
suco de limão e continue batendo.
Continue acrescentando mais açúcar
até obter a consistência desejada para a cobertura.
Misture as gotas de
corante.
Espero que gostem das sugestões!
Beijos
Cláudia
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