Bom dia! Por aqui mais um dia chuvoso e friozinho, além do
tradicional, café, chá e sopa, o que é muito bom nessa época é o fondue.
E não precisa ser nada complicado. Pode ser feito de maneira
simples e com equipamentos simples. Claro, que uma mesa bonita e um aparelho
charmoso, o ambiente fica todo especial.
A
receita é muito simples de se seguir, é necessário apenas uma panela de fondue,
e se não houver pode ser utilizado também uma panela convencional, o único
empecilho é que haverá a necessidade de esquentar a receita toda hora.
Aí
vai a receita:
* 1 Kg de filé mignon
* 2 cebolas médias em rodelas
* 4 colheres de sopa de azeite de oliva
* 1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos
* 2 ramos de manjericão
* 3 xícaras de chá de gordura vegetal
* Sal e pimenta do reino a gosto
* 2 cebolas médias em rodelas
* 4 colheres de sopa de azeite de oliva
* 1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos
* 2 ramos de manjericão
* 3 xícaras de chá de gordura vegetal
* Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
* Lave o filé, seque-o muito bem e pique em cubos regulares
* Com a metade de uma cebola, forre o fundo de uma assadeira e espalhe os cubos de carne
* Regue com o azeite e distribua a pimenta em grãos e os ramos de manjericão. Por último, distribua o restante da cebola, cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.
* No momento de servir, retire a carne da geladeira e seque-a com papel toalha
* Disponha-a em uma travessa, colocando filme plástico entre os pedaços de carne. Reserve
* Em uma panela própria para fondue, aqueça o óleo. Retire do fogo e transfira a panela para o fogareiro
* Leve à mesa, usando a chama alta para o óleo permanecer quente
* Espete um pedaço de carne com o garfo próprio para fondue e frite no óleo
* Tempere a carne com sal, pimenta ou páprica e passe no molho
* Com a metade de uma cebola, forre o fundo de uma assadeira e espalhe os cubos de carne
* Regue com o azeite e distribua a pimenta em grãos e os ramos de manjericão. Por último, distribua o restante da cebola, cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.
* No momento de servir, retire a carne da geladeira e seque-a com papel toalha
* Disponha-a em uma travessa, colocando filme plástico entre os pedaços de carne. Reserve
* Em uma panela própria para fondue, aqueça o óleo. Retire do fogo e transfira a panela para o fogareiro
* Leve à mesa, usando a chama alta para o óleo permanecer quente
* Espete um pedaço de carne com o garfo próprio para fondue e frite no óleo
* Tempere a carne com sal, pimenta ou páprica e passe no molho
Receita de alguns tipos de molho para fondue de carne:
Molho de mostarda:
Aqueça três colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela, junte 1 xícara de chá de cebola ralada, refogue e, assim que murchar, junte 1 xícara de chá de vinho branco. Cozinhe por 10 minutos ou até reduzir à metade. Acrescente duas colheres de mostarda cremosa, 1 colher de chá de açúcar e sal a gosto. Reduza o fogo e cozinhe por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando.
Aqueça três colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela, junte 1 xícara de chá de cebola ralada, refogue e, assim que murchar, junte 1 xícara de chá de vinho branco. Cozinhe por 10 minutos ou até reduzir à metade. Acrescente duas colheres de mostarda cremosa, 1 colher de chá de açúcar e sal a gosto. Reduza o fogo e cozinhe por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando.
Molho de Maçã:
Bata por um minuto no liquidificador cinco colheres de sopa de azeite de oliva, duas maçãs sem casca e picadas, uma cebola média picada, uma colher de sopa de licor de laranja e sal a gosto. Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo e cozinhe mexendo de vez em quando por cinco minutos ou até encorpar. Junte hortelã misture e retire do fogo.
Bata por um minuto no liquidificador cinco colheres de sopa de azeite de oliva, duas maçãs sem casca e picadas, uma cebola média picada, uma colher de sopa de licor de laranja e sal a gosto. Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo e cozinhe mexendo de vez em quando por cinco minutos ou até encorpar. Junte hortelã misture e retire do fogo.
Molho de manga:
Aqueça seis colheres de azeite de oliva em uma panela, junte uma xícara de chá de cebola ralada e refogue até murchar. À parte, bata no liquidificador duas xícaras de chá de manga picada com ½ xícara de chá de leite de coco. Despeje sobre o refogado de cebola e misture uma colher de sopa de açúcar e duas colheres de sopa de hortelã picada. Deixe cozinhar por mais cinco minutos ou até encorpar. Acrescente uma pimenta dedo de moça picada e acerte o sal. Cozinhe por mais dois minutos e retire do fogo.
Aqueça seis colheres de azeite de oliva em uma panela, junte uma xícara de chá de cebola ralada e refogue até murchar. À parte, bata no liquidificador duas xícaras de chá de manga picada com ½ xícara de chá de leite de coco. Despeje sobre o refogado de cebola e misture uma colher de sopa de açúcar e duas colheres de sopa de hortelã picada. Deixe cozinhar por mais cinco minutos ou até encorpar. Acrescente uma pimenta dedo de moça picada e acerte o sal. Cozinhe por mais dois minutos e retire do fogo.
Molho de Cenoura Agridoce
- cenoura crua ralada
- um pouquinho de açúcar
- um pouquinho de vinagre branco
- uma pitada de sal
- cenoura crua ralada
- um pouquinho de açúcar
- um pouquinho de vinagre branco
- uma pitada de sal
Molho de Iogurte com Hortelã
- Misture um pouco de iogurte, um punhado de folhas de
hortelã picadinhas, sal à gosto e um fio de azeite.
- Misture um pouco de iogurte, um punhado de folhas de
hortelã picadinhas, sal à gosto e um fio de azeite.
Molho de Berinjela
- Coloque uma berinjela direto no fogo para queimar a
sua casca. Depois disso lave-a para que essa sua casca
seja retirada. Bata a berinjela no liquidificador com
um dente de alho, azeite e sal a gosto.
- Coloque uma berinjela direto no fogo para queimar a
sua casca. Depois disso lave-a para que essa sua casca
seja retirada. Bata a berinjela no liquidificador com
um dente de alho, azeite e sal a gosto.
Molho Doce de Pepino
- Faça uma calda de açúcar (água mais açúcar), coloque
um cravo e adicione um pouco de pepino japonês ralado
nessa calda por cerca de 5 minutos.
- Faça uma calda de açúcar (água mais açúcar), coloque
um cravo e adicione um pouco de pepino japonês ralado
nessa calda por cerca de 5 minutos.
Molho de Hortelã
- Folhas de hortelã batidas no liquidificador com
azeite e uma pitada de sal.
- Folhas de hortelã batidas no liquidificador com
azeite e uma pitada de sal.
Molho de queijo
- Maionese misturada queijo parmesão
- Maionese misturada queijo parmesão
Para a sobremesa, nada mais bacana do
que um fondue de chocolate com morangos. Derreta em outra panela 1 kg de
chocolate meio amargo e misture uma caixinha de creme de leite ao chocolate.
Separe algumas frutas além do morango, podem ser a gosto de cada pessoa, como
kiwi, banana, uva e etc. Pegue o garfo de fondue e espeta as frutas desejadas,
como o morango e molhe-as no chocolate derretido.
Bom apetite!
Cláudia
Nenhum comentário:
Postar um comentário